Спортивный зал никогда не пустует и полон детьми, как в школьное, так и во внеурочное время, рассказала директор образовательного учреждения Светлана Шушунова.

После завершения ремонтных работ, которые проводятся в рамках проекта «Детский спорт» партии «Единая Россия» в спортивном зале школы села Бутырки Лысогорского района, у школьников и сельской молодежи появится возможность заниматься спортом в современных и комфортных условиях. Об этом сказал региональный координатор партпроекта «Детский спорт» Сергей Улегин, осмотрев ход ремонта и пообщавшись с представителями местного общественного совета, сформированного для контроля за качеством и сроками проведения работ.
Спортзал в местной школе не видел ремонта уже много лет, но при этом его активно посещают как школьники, так и более взрослая молодежь, предпочитающая вести здоровый образ жизни. Местные ребята – обладатели большого количества наград по баскетболу, волейболу, дворовому футболу.
«Зал востребован. Поэтому ремонт был уже необходим. Подали заявку, когда получили положительный ответ, сформировали общественный совет, чтобы все работы были проведены качественно и отвечали требованиям жителей», – рассказала директор школы Светлана Шушунова.
На сегодняшний день большая часть ремонтных работ уже выполнена. Установлены новые стеклопакеты, сделаны отмостки, заменено покрытие, приведены в порядок и покрашены стены. Кстати, их цвет подбирался исходя из пожеланий представителей общественного совета. «Подрядчик идет с опережением срока, но спешки нет. Главная задача – все сделать качественно», – подчеркнула Шушунова. По ее словам, ремонт может быть закончен к началу июля. А уже в сентябре руководство школы планирует провести здесь осеннюю спартакиаду.
«В этом году в рамках партпроекта «Детский спорт» будет отремонтировано 15 спортзалов в сельских школах Саратовской области. Важно, чтобы все работы были выполнены качественно и в срок. Для этого на всех объектах сформированы общественные советы, в которые вошли родители, активисты села, неравнодушные граждане. Главное, чтобы с началом нового учебного года дети могли заниматься в качественных спортивных залах. От результатов нашей общей работы зависит продолжение реализации данного направления на будущий год, о чем говорила федеральный координатор партпроекта «Детский спорт» Ирина Роднина. Уверен, вместе мы справимся с этой работой и продолжим создавать условия для занятий спортом в районах области», – отметил Сергей Улегин.

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!