По плану, работы по реконструкции фонтана у цирка должны завершиться через месяц.

Саратовский "Одуванчик" постепенно возвращают к своему историческому облику. Сейчас рабочие приступили к облицовке ярусов фонтана гранитом. Строители используют порядка 170 квадратных метров плитки. Внешние изменения уже можно заметить. А вот часть работ скрыта от глаз горожан.
"Будет моторное отделение стоять, там датчики, рубильники, все новое. Техподполье все с нуля будет сделано. Уже ведутся работы", - рассказал представитель строительной компании Станислав Жилин.
Все эти работы планируют завершить до конца следующей недели. И дальше начнут делать освещение и устанавливать сам "одуванчик". Фонтан будет состоять из трех уровней, это нужно для создания перелива. Также сделают подсветку, после реконструкции фонтан будет работать в нескольких режимах: динамический, светодинамический, статичный.
"Цена контракта свыше 30 миллионов рублей. Ремонтные работы идут, но фонтан функционировать уже не будет в этом году. Тем не менее, саратовцы смогут оценить фонтан, когда будет производиться технический запуск", - отметила председатель комитета по жилищно-коммунальному хозяйству города Саратова Наталия Даниленко.
На ремонт фонтан закрыт уже несколько месяцев. В мае этого года началась реконструкция. По плану, работы должны завершить через месяц. Не помешает строительству и дождливая погода. При необходимости над фонтаном установят шатер.
Напомним, фонтану «Одуванчик» планируют вернуть исторический архитектурный облик. Проект реконструкции фонтана был разработан архитекторами из компании «АрхХаус» и согласован с членами Градозащитного совета Саратова. Он предполагает воссоздание исторического архитектурного облика объекта, созданного архитекторами Тарасом Ботяновским и Кириллом Макуловым по образцу фонтан «Эль-Аламейн» в Сиднее.

Фото: Анна Забалуева

Автор Анна Забалуева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!