Такую причину несоблюдения строителями утвержденных временных графиков назвал на сегодняшнем совещании в мэрии заместитель председателя городского комитета дорожного хозяйства Сергей Кузнецов. Как оказалось, от поставщика "КВС" досталась труба с проколом.

Брак обнаружился уже после установки коммуникации, которая не смогла пройти экспертизу.
"Поставщик "КВС" подвел по качеству трубы. Привезли из другого города от другого подрядчика", - разъяснил ситуацию глава Саратова Михаил Исаев.
Сергей Кузнецов предупредил, что в ближайшее время для горожан, которые привыкли передвигаться по главной пешеходной зоне, будут созданы определённые неудобства. Однако рабочие по-прежнему рассчитывают завершить работы до 15 октября.
Определенные трудности для строителей составляет большая загруженность проспекта коммуникациями. На всей протяженности "саратовского Арбата" расположены 79 колодцев. Большая часть коммуникаций сосредоточена на участке от улицы Радищева до улицы Горького.
"Практически все делается вручную. Подрядчик работает весь световой день и иногда по ночам", - заверил Сергей Кузнецов.
Кроме того, до 1 сентября в Саратове планируется завершить ремонт основной части автодорог. Сейчас асфальт продолжают укладывать на 12 участках трасс. Десять из них, как отметил Кузнецов, рабочие рассчитывают завершить на этой неделе. Обеспокоенность вызывают лишь две дороги, восстановление которых завершится только в конце сентября, по окончании на этих участках работ по замене подземных коммуникаций "КВС". Речь идёт об улицах Вольская и 53-й Стрелковой дивизии.
Чиновник также сообщил, что в этом году финансирование строительства транспортной развязки у Трофимовского моста удалось увеличить - из разных источников на эти цели будет направлено 300 млн рублей. Работы на этом участке продлятся год.

В завершении встречи градоначальник посетовал на непривлекательность проводимых мэрией аукционов по поиску подрядчиков и призвал подчиненных усилить работу по пересмотру действующих расценок совместно с областным правительством и опираясь на положительный опыт соседних регионов.
"У нас в городе на конкурсные процедуры не выходят игроки. Это низкие расценки, которые не интересны при выполнении работ. Если ситуация не изменится, то у нас вплоть до срыва аукционов будет", - предупредил Михаил Исаев.

Автор Екатерина Вельт

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!