Федеральный координатор центра мониторинга городской среды устроил проверку в Саратове.

Сегодня Светлана Калинина посетила дворовые территории. Первыми осмотрели двор по адресу Чернышевского, 143, и 143-а, он вошел в программу "Комфортная городская среда".
"Для нас это праздник, что двор сделали, но вот не учли наше мнение. К примеру, порожки у дверей демонтировали. Это значит, что зимой дверь будет промерзать", - поделилась местная жительница.
Нарушения увидела и федеральный эксперт. Она отметила, что после строительства рабочие оставили горы мусора на газоне. Кроме того, люки были установлены с нарушением и подрядчику пришлось исправлять это. Также замечания вызвал борт, который должен защищать двор от дождя. Он установлен под уклоном, из-за этого большой поток воды попросту пойдет к подъездам.
Следующим местом проверки стал двор дома №54 в по улице Чернышевского. Этот дом является памятником культурного наследия и он находится в программе капитального ремонта. Светлана Калинина отметила, что по закону этому зданию требуется именно реконструкция. На подготовку документации она дала три месяца.
"Проблемы все решаемые. Главное, что я отметила - чиновники готовы идти на контакт и все нарушения будут исправлены", - рассказала Светлана Калинина.
Ранее федеральный эксперт проверила дворовые и общественные территории в Калининске, Балашове, Красном Куте и Энгельсе. Повторную проверку в регионе она планирует провести 15 сентября.

Автор Анна Забалуева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!