За 20 дней в Саратове обещают сделать 20 дорог. В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», в Саратове выполняют работы по асфальтированию отдельных участков автотрасс.

Глава города Михаил Исаев проверил, как работают дорожники. Ночью мэр проехал по нескольким объектам вместе с главами районных администраций. На улицах Мясницкая и Лебедева-Кумача укладывают асфальт в ночное время суток, чтобы не мешать автомобилистам. Участок от Большой Горной до Соколовогорской - завершили. Рабочие сделали финишный слой асфальтового покрытия - всего 19478 квадратных метров. Одна из полос на улице Лебедева-Кумача также была перекрыта. Там подрядчик ремонтирует участок от улицы Антонова до улицы Чемодурова. Площадь ремонта составляет восемь тысяч квадратных метров.
Как отметили специалисты, эта дорога не ремонтировалась очень давно и была в ужасном состоянии. Всего в настоящее время восстанавливают полотно на 20 отрезках улично-дорожной сети. На двух дорогах работы уже завершены – это дорога от Московского шоссе до Елшанского кладбища и на улице Муленкова.
По словам Михаила Исаева, в течение 20 дней работы по всем объектам будут завершены. «В ночное время, как и в предыдущие годы, мы перекрываем дороги, чтобы подрядные организации могли беспрерывным циклом укладывать второй финишный слой асфальта. Техника есть, перебоев с материалами нет. Поэтому мы требуем от подрядчика качественной и оперативной работы. Будут проведены процедуры контроля по завершению работ, если претензий не будет, то работы будут оплачены и подрядчик в рамках своих конкурсных лотов займется следующими участками дорог», - рассказал Михаил Исаев.

Автор Полина Попенец

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!