Региональный координатор проекта «Культура малой Родины» партии «Единая Россия» Инна Десницкая проверила подготовку ДК в поселке Коминтерн к проведению ремонтных работ.

Включение Дома культуры «Коминтерновский» в проект «Культура малой Родины» и проведение в 2019 году ремонта здания позволит сохранить его для будущих поколений. Дальнейшее промедление привело бы к тому, что поселок в Энгельсском районе мог потерять здание ДК. Об этом сказала региональный координатор проекта «Культура малой Родины» партии «Единая Россия» Инна Десницкая, посетив Дом культуры в поселке Коминтерн и встретившись с представителями местного общественного совета, которые будут контролировать ремонтные работы.ДК Коминтерн
«Проект «Культура малой Родины» направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры и призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни, разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования, осуществляя поддержку юных дарований. Мы видим, что родители очень заинтересованы в сохранении центра культуры в поселке и хотят, чтобы их дети занимались. Если бы еще год, или два, то мы бы могли «потерять» здание Дома культуры! А все начинается с культуры!» – отметила Инна Десницкая.
В рамках реализации проекта «Единой России» в текущем году в Доме культуры «Коминтерновский» будут проведены работы по ремонту кровли, козырька крыши и проемов. Их планируется завершить до 15 августа.
Контроль за проведением ремонтных работ от начала и до их окончания будут осуществлять партийцы и активисты, вошедшие в местный общественный совет. Это библиотечные работники, учителя, педагоги, пенсионеры, а также те, кто занимаются в кружках или приводят в клубы своих детей.
«Я очень рада, что именно в нашем поселке будет реализовываться проект. Все мы – родители и дети – с нетерпение ждем, когда будут созданы необходимые условия для развития творческих способностей ребят. Нам очень важно быть в курсе происходящего, следить за качеством ремонтных работ и соблюдением сроков реализации», – подчеркнула член общественного совета Елена Ильина.

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!