В четверг, 22 июля, состоялись встречи академика Российской академии наук, ректора Сеченовского университета Петра Глыбочко и ректора Саратовского государственного медицинского университета Андрея Еремина с представителями медицинского сообщества Саратова. Две из них прошли на базе университетских клинических больниц.

С университетским сообществом ректоры обсудили вопросы кадрового обеспечения системы здравоохранения, становление университетов как ведущих научных центров, развития парадигмы «школа – университет – клиника».
Еще две встречи были проведены с медицинскими работниками Кировского и Фрунзенского районов Саратова. На них присутствовали руководители и сотрудники учреждений здравоохранения. Во время встреч активно обсуждались вопросы городского здравоохранения, потенциал его развития, привлечения кадров в службу скорой медицинской помощи, реформа поликлинического звена и многие другие.
Ректор ведущего медицинского вуза страны поделился опытом организации медицинской помощи в столичных лечебных учреждениях, работающих с COVID-19. Была затронута тема вакцинации как определяющего фактора в борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции. В завершение встреч Петр Витальевич ответил на вопросы медицинских работников. Саратовских врачей интересовали инновационные научные разработки, расширение национального проекта «Здравоохранение», масштабирование программы диспансеризации.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!