Алексей Чумаченко прокомментировал решение главы региона передать на областной уровень три ведущие школы города.  

Алексей ЧумаченкоНа прошлой неделе врио губернатора Роман Бусаргин поручил передать на областной уровень три ведущие школы Саратова – физико-технический лицей №1, лицей гуманитарных наук и гимназию №1. С этим предложением вышли педагоги и родители учащихся этих школ, которые не согласились с решением мэрии Саратова понизить их статус до районного уровня.

Решение главы региона прокомментировал ректор СГУ Алексей Чумаченко:

«Позитивно расцениваю передачу трех саратовских школ под эгиду Саратовской области. Это школы, которые входят в когорту школ РАН. Наш университет, курирующий школы РАН, заинтересован в динамичном развитии этих образовательных организаций. Наши преподаватели ведут в этих школах спецкурсы и кружки, а студенты являются участниками школьных мероприятий, бывают на уроках лучших учителей. Мы надеемся, что передача школ в ведение правительства Саратовской области расширит и присутствие университета в этих школах».

Напомним,  решение о передаче школ области было принято после того, как мэрия передала их на районный уровень. Саратовские педагоги поддержали решение врио губернатора о передаче трех школ области. 

Автор Артур Авдеев