Студенты специальностей, лишенных аккредитации, пойдут в армию по собственному желанию. Через год у них будет возможность восстановиться на своих специальностях. Об этом сообщил ректор аграрного университета Николай Кузнецов.

1526460071_1061446172.jpg.jpgСтуденты СГАУ продолжают обучаться на направлениях (специальностях), даже лишенных аккредитации, рассказал ректор Саратовского аграрного университета Николай Кузнецов.
"В течение трёх месяцев с момента вступления приказа в силу, обучающиеся могут перевестись на аккредитованные специальности.
Разъяснительные работы с обучающимися и их родителями по этому поводу ведутся.
Часть студентов приняли решение добровольно пойти в армию и вернувшись, восстановится на своей специальности. Напомню, на исправление замечаний Рособрнадзора даётся год. Через год мы подадим документы на восстановление аккредитации.
Более того, в рамках встречи с заместителем военного комиссара области достигнута договорённость, что нашим студентам выпускных курсов дадут доучится до вручения дипломов. К каждой полученной повестке, с нашей стороны, будет приложено информационное письмо. До осеннего призыва обстановка спокойная», - сообщил Николай Кузнецов.
Напомним, что в ноябре стало известно, что аграрный университет лишен аккредитации. Копия о приказа появилась в СМИ 28 ноября. Позже представители СГАУ неоднократно заявляли о том, что такой факт, как лишение аккредитации, не станет препятствием для продолжения обучения студентов. Однако областной военком заявил, что студентов СГАУ заберут в армию.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!