Первый этап реконструкции стадиона "Волга" подходит к завершению. Обустроено футбольное поле, проложены беговые дорожки.

Как сообщил подрядчик, осталось дождаться полимеризации пластика на дорожках, нанести разметку, и установить мачту освещения.
"Как здесь было в мае, и что сейчас - прекрасно!", - радуются тренеры.
Вячеслав Володин поинтересовался дальнейшими планами. На будущий год предстоит снести старые аварийные трибуны и вместо них поставить здание из легковозводимых конструкций, где разместится беговой манеж с душевыми, раздевалками, тренерскими кабинетами.
"На будущий год мы должны завершить "Волгу" полностью, - заявил Володин. - И останется сделать ещё два стадиона - "Торпедо" и "Спартак". Но мы могли ещё в этом году завершить "Волгу", и тогда мы сразу взялись за другие стадионы.
Проблемы на "Волге" проявились в длительной подготовке проекта и проведении конкурсов.
"Вот, деньги есть, а работать не могут начать, - сказал спикер Госдумы. - Надо признать, что у нас в плане подготовки проектов и организации конкурсов работа ведётся неэффективно. И тогда мы вынуждены вновь и вновь откладывать сроки. Жалко терять время!".
В прошлом году к Вячеславу Володину обратились тренеры спортсменов с просьбой помочь в ремонте стадиона. Были найдены средства на реконструкцию из внебюджетных источников. 
Напомним, сегодня спикер Госдумы работает в Саратовской области. Вячеслав Володин уже посетил школу №84 в Заводском районе Саратова. Несколько месяцев назад родители попросили построить здесь новую спортивную площадку.

Автор Артем Белов

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!