На следующий год запланирована реконструкция фонтанов на Московской. 

В Саратове продолжаются работы по реконструкции старой части бульвара на Рахова. Это участок от улицы Вавилова до улицы Кутякова. Напомним, делать старую часть сквера начали этой осенью после очередного визита Вячеслава Володина. На эти цели выделено свыше 65 миллионов рублей.
На участке Вавилова - Большая Казачья до улицы Московской демонтировали ограждение, старое асфальтовое покрытие, бордюрный камень. Вывезли отсюда лавочки и урны. Реконструкция запланирована от ул. Вавилова до ул. Кутякова. Эту часть бульвара планируют закончить в конце 2021 года. Единственное, что отложат на следующий - реконструкцию фонтанов на ул. Московская.
«Задача стоит, чтобы дорожные работы, прокладку коммуникаций, освещения, плюс автополив закончить до наступления отрицательных температур, и соответственно, укладку дорожного покрытия, а уже установку мафов, лавочек, детских площадок сделать до конца года», - рассказала председатель комитета жилищно-коммунального хозяйства администрации г. Саратова Наталья Даниленко.
Согласно проекту, здесь будет асфальт и плитка, новые лавочки и урны, появятся гравийная дорожка для собак, велодорожка. Также в планах обрезка старых деревьев и высадка саженцев. Обустроят в зелёной зоне и детские площадки. В планах закончить работы в конце этого года. Времени осталось на так много. Поэтому строители торопятся.
Фото автора

Автор Екатерина Сулейманова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!