Завершить реконструкцию саратовские власти планируют в 2024 году.

аэропорт балаково.pngПравительство Саратовской области оценило реконструкцию аэропорта в Балакове в 9,1 миллиарда рублей. Такие данные сообщает "Коммерсант", со ссылкой на документацию, направленную зампредом областного правительства Василием Раделкиным главе Росавиации Александру Нерадько.
На эти цели регион рассчитывает получить 6,2 миллиарда рублей, на которые будет реконструирована взлетно-посадочная полоса (ВПП). Деньги инвестора (2,4 миллиарда) предлагается направить на строительство нового аэропортового комплекса. Завершить реконструкцию балаковского аэропорта саратовские власти планируют в 2024 году.
Ожидается, что аэропорт будет обслуживать порядка 500 тысяч пассажиров в год. Наиболее перспективными направлениям считают Москву, Санкт-Петербург, Череповец, Нижний Новгород и еще несколько городов, в том числе Краснодар и Минеральные воды. Не исключены и международные перелеты в Китай, Турцию, Египет, страны Юго-Восточной Азии и Европы.
Напомним, в августе прошлого года спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил построить аэрогавань в Балакове. Депутат Государственной Думы Николай Панков вместе с общественностью и специалистами побывал на месте и осмотрел, что осталось от старого аэропорта, который в 1990-х годах прекратил работу. Сейчас на месте остались лишь ВПП длиной 2500 метров. В марте этого года стало известно, кто заплатит за строительство новой воздушной гавани.

Автор Марина Одинцова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!