Будет ли выделено федеральное финансирование на реконструкцию Театра оперы и балета - станет известно в августе. Информацию озвучил заместитель министра культуры Саратовской области Владимир Баркетов.

По его словам, заявка по включению реконструкции здания направлена в федеральную программу. Она получила заключение Минкульта и Минэкономики и сейчас находится в Минфине Российской Федерации. Чиновники федерального ведомства и правительственной комиссии по формированию адресной инвестиционной программы должны будут рассмотреть финансовый вопрос на заседании в августе. театр оперы и балета
Напомним, вопрос о сроках реконструкции одного из старейших учреждений культуры региона — не единственный, который поднимали журналисты, в частности, «Саратов 24». Так, репортеры проводили собственное расследование по стоимости капитального ремонта здания и выяснили, что изначальная сумма была завышена. Затем резонанс вызвала информация о площадке, на которой предстоит выступать артистам оперного на время реконструкции учреждения. И, вследствие этого, возможном сокращении сотрудников театра.
Ранее, министр культуры региона сообщала журналистам «Саратов 24», что оперный «переедет» в Центр народного творчества имени Л. А. Руслановой (ДК «Техстекло»): «Да, нас критикуют за этот выбор. Было обсуждение, что дворец культуры «Техстекло» далеко. Мы организуем автобусное сопровождение наших спектаклей. Мы определялись, что автобусы будут стоять у Театра оперы и балета: те, кто покупает билет в центре, садятся в этот автобус и едут целенаправленно до Центра народного творчества».
Напомним, ситуация с Театром оперы и балета непростая. В апреле прошлого года глава региона не исключил возможность сноса здания, если будет получено экспертное заключение. Однако экспертиза показала, что разобрать нужно будет лишь часть здания – входную группу и Голубую гостиную.

Автор Мария Смирнова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!