Губернатор остался недоволен темпами работ в театре оперы и балета. Он раскритиковал ответственных за организацию хода реконструкции.

Сегодня, 15 июня, Валерий Радаев провел совещание по реконструкции театра оперы и балета. В нём приняли участие представители заказчика и руководство компании-подрядчика. Губернатор остался недоволен темпами работ, также он отметил, что есть отставание от графика. Об этом сообщает пресс-служба губернатора области.
На объекте работает порядка 50 человек. Председатель комитета по реализации инвестпроектов Роман Карякин заявил, что в результате реконструкции были выявлены проблемы. Основная трудность – в месте соединения старой части театра и пристройки. Это требует дополнительной экспертизы.
Губернатор раскритиковал зампреда Александра Соловьева, заказчика и директора театра за организацию хода реконструкции. Он потребовал активизировать работы. Речь идет о тех участках, которые не находятся в зоне дополнительного обследования – в подвальной части, на кровле, в зрительном зале.
«Темпы – абсолютно не соответствуют объемам. Финансирование есть. На объекте можно выстроить работу на участках, которые не находится в зоне экспертизы. Строительство пристройки не ведётся, низкие объёмы на кровле, в подвальной части театра. Должна быть приоритетность работ. Помните об ответственности за объект, который ждут творческие коллективы, зрители», - потребовал глава региона.
Главу региона заверили, что замечания будут учтены в работе.
Напомним, в конце октября 2019 года театр оперы и балета начали разбирать. Многие саратовцы остались в шоке от процесса демонтажа части здания.Реконструкция объекта идет по нацпроекту «Культура». Ее стоимость – 1,6 млрд рублей.

Фото: Ирина Романова.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!