Губернатор Валерий Радаев встретился с региональным министром культуры Татьяной Гараниной. Обсуждали промежуточные итоги реализации в области нацпроекта «Культура».

По словам главы региона, на 2020 год он поставил задачу начать в Саратове реконструкцию Театра оперы и балета. Напомним, состояние здания и вероятность его сноса обсуждали ещё весной прошлого года. Но экспертиза показала, что нужно разобрать только входную группу и Голубую гостиную.
Также на следующий год запланирована достройка заброшенного на десятилетие здания цирка «Арт-Алле» в городе Маркс. Предварительные результаты экспертизы как и в случае с оперным театром показали, что здание сносить не надо.
«На культуру в 2019 году выделили порядка 500 млн. рублей. Это беспрецедентная сумма. Объём большой, затрагивает почти все районы Саратовской области», - рассказал губернатор.
В этом году в области проведут реконструкцию трёх сельских домов культуры, намечена поставка четырёх передвижных клубов-трансформеров, создаются виртуальные концертные залы наподобие ртищевского, реконструкция кинозалов и библиотек.
Валерий Радаев отметил, что все запланированные объекты должны быть введены в срок. Об этом сообщает пресс-служба губернатора.

Автор Екатерина Хяргинен

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!