Сегодня в администрации города обсуждали благоустройство главной пешеходной улицы.

В рамках реализации программы «Формирование комфортной городской среды» было организовано открытое голосование, где любой саратовец мог выбрать объект, который будет реконструирован в 2019 году. Горожане решили, что первое место должно достаться проспекту Кирова.
Глава города Михаил Исаев пояснил, что благоустройство будет осуществляться в границах фасадов зданий от улицы Чапаева до улицы Радищева, захватывая «Детский мир», площадь с фонтаном у здания консерватории. Все работы оценили в 227 миллионов рублей.
"Необходимо обсудить инженерные вещи, элементы озеленения. Решение о том, каким должен быть проспект, мы должны предоставить жителям города",  - сказал Михаил Исаев.
Архитектор, участник рабочей группы, Виталий Кудрявцев предложил для начала определиться с цветовой гаммой проспекта: "В начале 20 века эта улица была вымощена булыжником, от этого надо исходить и, например, плитку выбрать в тепло-коричневых тонах".
Затем общественники уточнили у представителей "Саргорсвета" реально ли восстановить хотя бы несколько штук фонарей с пятью плафонами и попросили не устраивать из проспекта лес, то есть не высаживать слишком много деревьев.
Михаил Исаев напомнил всем участникам обсуждения о том, что раз в неделю рабочая группа будет возвращаться к теме обсуждения благоустройства проспекта Кирова.

Автор Новикова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!