Представитель филиала компании «Управление отходами» дал комментарий по поводу акции активистов МГЕР, посвящённой претензии к компании по невывозу ёлок и прочих отходов с территории города Балаково.

Напомним, что недавно разгорелся очередной скандал связанный с мусорной тематикой. Активисты «Молодой гвардии» в Балакове высказали свое мнение о работе регоператора, устроив символическую акцию.
Заместитель директора Регионального оператора Саратовской области Алексей Калямин прокомментировал данную ситуацию. Он считает, что ситуация излишне драматизирована, а активисты просто отрабатывают очередной инфоповод.
NEPqGj1_hU8.jpg«Ситуация с якобы не вывозом ёлок в Балаково не имеет под собой никакого основания от слова вообще. Крупногабаритные отходы, к которым относится ёлки, вывозятся в соответствии с графиком. Зимний график предполагает, что вывозится они будут раз в 10 дней. При этом, на фотографиях видно, что ёлки, которые эти граждане притащили во двор жилого дома, были чистые, свободные от снега. Отмечу, что за два дня до этого прошли мощные снегопады. Если бы их выкинули неделю назад, то они были бы в снегу. Эти ёлки выкинули недавно до акции. Подчёркиваю, график вывоза мусора раз в десять дней. При том что площадки вывоза забиты снегом. Мы пройти к ним не можем.
На мой взгляд, эта группа граждан прошлась по городу, надергала этих ёлок и принесла во двор для своей акции. Подчёркиваю, это моя точка зрения. Как это было на самом деле пусть разбирается правоохранительные органы. Теперь по ситуации в целом. Там, где есть жалобы на вывоз мусора, это связанно с тем, что техника не может пробиться к площадке. Для понимания. Если у обычной машины межосевое расстояние 1,8 метра, то на нашей технике 2,4. Грузовик просто не проходит. Поэтому, в соответствии с нормативом, если техника не может осуществить подъезд к месту складирования отходов, то наши операторы - мусоровывозящие компании, имеют право его не вывозить. Это не считается нарушением санитарного законодательства. Физической возможности нет. Как он вывезет? Следить за состоянием дорог это задача органов местного самоуправления, а во дворах - управляющей компании.
При этом посмотрите на катастрофическое состояние дворов в Саратове и в том же Балаково. Как туда проедет техника? Мы в этой ситуации очень сильно зависим от других служб. А эта акция пусть остаётся на совести её организаторов. Для меня эта ситуация высосана из пальца», - заявил Алексей Калямин.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!