Депутат Государственной Думы Николай Панков в своем телеграм-канале «Пара слов» рассказал о решении наболевшего вопроса по вывозу растительного мусора.

Николай Панков.jpg«Вместе с жителями удалось добиться решения наболевшего вопроса. Регоператор согласился в рамках тарифа вывозить растительный мусор: ветки и листву. Добиться этого было очень непросто. Но такая ситуация больше не могла продолжаться. Когда кто-то получает сверхдоходы, а улицы наших городов и сёл зарастают мусором. И речь уже шла о судебных разбирательствах и о поиске альтернативы регоператору.
Хочу сказать главное. То, что сейчас «Управление отходами» согласилось вывозить ветки и листья – это не благотворительность с его стороны. Это его обязанность, которую он не выполнял раньше. И теперь регоператор должен доказать людям, что умеет не только деньги взимать, но и качественно работать.
Главное, до большого снега убрать этот хлам (говорю о мусоре). Чтобы весной не было подтопления жилья граждан. А дальше нужно искать механизм, позволяющий защищать граждан от беспредела. Чтобы цена и качество услуги соответствовали требованиям. А не определялась настроением тех, кто хочет обогатиться за счет граждан.
В среду планирую провести встречу по этому вопросу. Попрошу жителей контролировать, как идет вывоз растительных отходов, убираются ли свалки. Обсудим это и во время поездки в Балаково, Вольск и Пугачев», - пишет Панков.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!