Заместитель министра образования Саратовской области рассказала о том, как решаются вопросы с дистанционным обучением, а также из чего складывается сухпаек, предназначенный для отдельных категорий школьников.


Ирина ЧинаеваНа ежедневном онлайн-брифинге, который проходит в министерстве здравоохранения региона, на вопросы журналистов ответили также чиновники областного министерства образования.
Как рассказала Ирина Чинаева, заместитель министра образования Саратовской области, в настоящее время пытаются решить проблемы дистанционного обучения. Напомним, родители и учителя ранее начали жаловаться на то, что сталкиваются с многочисленными сбоями, из-за чего не могут организовать процесс.
"Мы проанализировали платформы, которые используются. Из 30 имеющихся в нашем регионе используются только пять. Рекомендуем расширить этот список сотрудникам общеобразовательных учреждений", - отметила Ирина Чинаева. По ее словам, учителям нужно переходить на другие платформы, чтобы продолжить обучение, пока будет решаться проблема с имеющимися ресурсами.
Также чиновница ответила на вопросы, касающиеся продуктовых наборов. Напомним, право на них имеют малоимущие семьи. Пайки начали выдавать позавчера. Некоторые родители отметили, что состав наборов отличается, в зависимости от района. Кто-то получил только крупы, у кого-то были и сардельки.
"Поддержка складывается из выплат регионального и муниципального бюджетов. Поэтому стоимость наборов за один день отличается. Кроме того, муниципалитеты рассчитывают по-разному – за 10 дней, за 20 дней. Могут выдавать наборы один раз или два. Родителей призываю не волноваться – механизм отлаживается. Мы меры поддержки будем предоставлять", - успокоила Ирина Чинаева.
Также заместитель министра отметила, что руководству образовательных учреждений рекомендуют выдавать только бакалейные товары. Скоропортящихся продуктов, в том числе сарделек, в наборах быть не должно.

Автор Елена Петрова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!