Увеличить на 2,7 миллиарда рублей доходы регионального бюджета предлагается на внеочередном заседании Саратовской областной Думы.

Основной источник пополнения – возросшие на 2,164 миллиарда рублей налоговые и неналоговые доходы.

При этом расходы областного бюджета вырастут на 2,8 миллиарда рублей.

Так на строительно-монтажные работы по созданию пешеходных зон в муниципалитетах региона предусмотрены 182 миллиона рублей. На создание комфортной городской среды дополнительно выделяются 76,9 миллиона рублей в связи с удорожанием материалов.

На грантовую поддержку приютов для животных будут направлены почти 3,9 миллиона рублей.

Бегинина1.jpg«На повышение продуктивности в молочном скотоводстве предусмотрены 50 миллионов рублей, - сообщила и.о. министра финансов региона Ирина Бегинина. – Из них 30 миллионов рублей пойдут на возмещение производителям молока из расчета 1 рубль за килограмм. Остальные средства будут направлены на возмещение расходов на приобретение 400 голов КРС по 150 тысяч рублей, что позволит увеличить производство молока примерно на две тонны».

Еще 223 миллиона рублей выделяются в качестве субвенции бюджету Пенсионного фонда России на осуществление ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от восьми до 17 лет. Это позволит полностью закрыть потребность до конца текущего года.

На инженерные коммуникации для строительства в Балакове Центра обработки данных Сбербанка направят 176 миллионов рублей. Новое учреждение позволит создать 200 рабочих мест.

Деятельность советников по воспитанию потребовала выделения 67,1 миллиона рублей, еще 25,3 миллиона рублей пойдут на приобретение спортивного оборудования для площадок в районах области.

Народные избранники поинтересовались, заложены ли в бюджете расходы на какие-либо меры в связи с мобилизацией. Ирина Бегинина пояснила, что данными поправками увеличивается сумма резервного фонда областного правительства на 300 миллионов рублей, и по поводу мер поддержки предприятиям и семьям мобилизованных будет рассматриваться в процессе необходимости.

С учетом указанных изменений доходы областного бюджета составят 148 миллиардов рублей, расходы – 161 миллиард рублей. Дефицит при этом складывается в объеме 13 миллиардов рублей.

Автор Екатерина Голубева