В Телеграм-канале депутата Государственной Думы Николая Панкова "Пара слов" появился пост о запросе Людмилы Боковой в Саратовскую областную прокуратуру: "Член Совета Федерации, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Людмила Бокова обратилась к прокурору Саратовской области Сергею Филипенко с запросом о рассмотрении соответствия приказа Министерства образования области действующему законодательству.
Приказ от 17.08. 2017 г. № 1807 «Об организации индивидуального учета результатов освоения обучающимися образовательных программ и поощрений обучающихся (портфолио обучающихся)» вместе с методическими рекомендациями к нему фактически предписал школам вести такой учет в обязательном порядке. «Это неизбежно увеличило бы нагрузку на педагогов и количество бумажной отчетности, – считает Людмила Бокова. – Ведение портфолио, которое нужно, в частности, для поступления в ВУЗы, не относится к обязанностям учителя. Выполнение обязанностей администрации, ведение и разработка документов, не предусмотренных должностными обязанностями – все это возможно только с согласия учителя и за дополнительную плату. Приказом этого предусмотрено не было».
Приказ не опубликовывался и не регистрировался Управлением Министерства юстиции РФ по Саратовской области в едином реестре нормативных актов, говорится в официальном ответе Сергея Филипенко на запрос Боковой.
Кроме того, некоторые положения Приказа противоречат существующим нормам Министерства образования РФ. В связи с этим прокуратура области вынесла протест на документ местного Минобраза. Считаю, для решения вопросов школы, образования должны прежде всего привлекаться специалисты. А не те, кто не имеют к ней никакого отношения. Считаю, что Бокова - учитель и практик в вопросах образования".
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!