Она заместила мандат, освободившийся после сложения полномочий депутатом Владимиром Капкаевым.

Очередное, 59-е заседание Саратовской областной Думы началось с вручения удостоверения депутата регионального парламента Регине Юдиной, которая заместила мандат, освободившийся после сложения полномочий депутатом Владимиром Капкаевым.
Напомним, ранее решение о передаче мандата заведующей отделом обслуживания Центральной библиотеки Вольского района Регине Юдиной было принято на заседании Президиума регионального политсовета «Единой России», которое прошло в начале ноября под председательством секретаря реготделения партии, депутата Госдумы Николая Панкова.
Депутатский значок в начале заседания облдумы Юдиной вручила заместитель Председателя Саратовской областной Думы Ольга Болякина.
Как сообщает с места событий журналист "Саратов 24", сегодняшняя повестка дня Саратовской областной Думы началась с поправок в региональное законодательство, связанное с внесением поправок в Конституцию.
В частности, народные избранники поддержали изменения в Устав Саратовской области, которые устанавливают порядок назначения и освобождения от должности прокуроров субъектов РФ и ряд других.
Парламентарии фракции КПРФ попросили не принимать данные поправки.
«Этим проектом мы начинаем большую работу по привидению областного законодательства в соответствие с федеральным, связанную с принятием поправок в Конституцию, - отметил первый зампред Облдумы Алексей Антонов. – Что до поправок, что после прокуратура не имеет возможности влиять на деятельность регионального парламента. За поправки проголосовал народ, и это его выбор, а нам необходимо приводить все в соответствие».

Автор Екатерина Голубева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!