Заместитель генерального директора Национальной ассоциации телерадиовещателей (НАТ) поделилась своими впечатлениями о работах, присланных журналистами «Саратов 24» на престижный конкурс «МедиаБренд».


Регина Юркина«Конечно, ваши работы - конкуренты, иначе они не вышли бы в финал и не заняли призовые места: очень качественная анимация, хороший креатив. Конкурировать с такими "монстрами" - федеральными телеканалами - тяжело, но у вас получилось и с первого раза. Что касается жюри. Члены жюри работали в два этапа: в первый отборочный тур оценили 300 человек — представителей индустрии. Второй тур — это оценка работ шорт-листа, который формировался по результатам голосования первого тура.
В жюри более 30 человек. По большей части иностранные специалисты из схожих областей индустрии, а также российские специалисты из смежных областей, но не связанных с телевидением.
Подобные мероприятия развивают индустрию, формируют стандарты качества. Ну и потом, это праздник, которого так часто не хватает в нашей жизни медийщиков», - рассказала Регина Юркина в беседе с журналистом информационной службы «Саратов 24».

Напомним, на днях в Москве прошла церемония награждения престижного конкурса "МедиаБренд". Среди участников были такие крупные СМИ, как RT, НТВ, РЕН, СТС и 5 Канал. Телеканалу "Саратов 24" удалось выиграть две престижные награды. Анимационный клип «Чиновник, закрой свой люк!» взял сразу два призовых места в номинациях: «Лучший проморолик регионального телеканала» (одна из самых престижных номинаций) и «Лучший дизайн в роликах». Так необычно репортеры решили заявить об одной из острых городских проблем – открытые люки. В них калечатся взрослые и дети, а мучительная смерть маленького мальчика в яме стала стартом большой социальной кампании телеканала "Саратов 24".

Автор Алексей Паршин

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!