Объединить должности губернатора Саратовской области и председателя регионального правительства предлагается на очередном, 84-м, заседании законодательного собрания, которое проходит сегодня, 25 мая.

Законопроектом предлагается установить, что губернатор непосредственно возглавляет правительство области и несет непосредственную ответственность за его работу. Отметим, что данное объединение приведет к сокращению расходов на содержание аппарата регионального правительства.

бусаргин в думе.jpg«Законопроект направлен на то, чтобы глава региона взял на себя ответственность и руководил областью», - подчеркнул первый зампред областной Думы.

Парламентарии фракции КПРФ обвинили коллег в политическом флюгерстве в связи с тем, что ранее должности разъединили, теперь объединяют.

«Вы говорите о политическом флюгерстве, а сами занимаетесь политическими танцами по каждой теме», - возразил руководитель фракции «Единая Россия» в региональном парламенте.

«Мы вместе с депутатским корпусом подставим плечо губернатору, - взял слово спикер заксобрания. – Этот шаг очень серьезный на благо и законодательной, и исполнительной властей области».

Врио губернатора области Роман Бусаргин поблагодарил народных избранников за поддержку.

«Для меня и для исполнительный власти это очень важное решение, - отметил Роман Бусаргин. – Хочу поблагодарить за поддержку все фракции, которые сегодня высказывались. Реформирование исполнительной власти считаю очень важным шагом. И начинать, считаю, надо с себя. Благодаря вашему решению, сегодня это будет принято».

Фото автора

Автор Екатерина Голубева