Сотрудники областного министерства здравоохранения, специалисты Роспотребнадзора, а также чиновники городской администрации отвечают на вопросы журналистов по поводу коронавируса. В эти минуты проходит очередной онлайн-брифинг.

На брифинге в министерстве здравоохранения региона рассказали о состоянии пациентов с коронавирусом. Напомним, накануне стало известно о четырех новых случаях инфицирования. Таким образом общее число зараженных в регионе составило 30 человек.
Как пояснил Станислав Шувалов, заместитель министра здравоохранения Саратовской области, у всех новых пациентов развилась пневмония.
"Они находятся в условиях стационара. Состояние расценивается минимум как средней тяжести, но стабильное. Они не на аппаратах искусственной вентиляции легких", - пояснил чиновник.
Также замминистра рассказал о том, что на сегодняшний день выписали уже двух пациентов с коронавирусом. Ранее сообщалось об одной выписке. Вторым стал ребенок, у которого диагностировали инфекцию.
Станислав Шувалов также ответил на вопрос журналиста телеканала "Саратов 24" по поводу того, будут ли использовать практики, которые применяют в Москве. 11 вылечившихся от COVID-19 в столице стали донорами плазмы, которую используют для лечения от инфекции. Чиновник отметил, что эту практику планируют взять на вооружение и в Саратовской области.
Надежда Матвеева, заместитель руководителя регионального Роспотребнадзора, сообщила, что получили уже почти все результаты, отправленные в противочумный центр. Практически все они отрицательные. Под подозрением на коронавирус сейчас остаются четыре жителя области.

Автор Елена Петрова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!