Стали известны новые подробности о семье ребенка из общежития на Брянской улице в Заводском районе Саратова.

Как рассказала журналисту "Саратов 24" уполномоченный по правам ребенка области Татьяна Загородняя, семья поставлена на учет как находящаяся в социально опасном положении с 29 января этого года.
Татьяна Загородняя"К нам в аппарат обратились соседи, которые рассказали о ситуации в семье. Мы организовали проверку, несколько раз выезжали на место и мы, и органы опеки. По словам соседей, девочка часто выходила из квартиры в общий коридор. Мать часто во время визитов специалистов была нетрезвой. Однако, продукты дома были. Также обратившиеся говорят, что о ребенке в большей степени заботится отец. Он живет вместе с матерью девочки, однако в официальном браке пара не состоит. Мужчина кормит малышку, купает ее", - рассказала омбудсмен.
Загородняя добавила, что скорее всего суд не разрешит изъять девочку из семьи, так как отец ухаживает за ней. Для изъятия нужно лишить отца и мать родительских прав. Папа у органов опеки на хорошем счету, а вот мать могут ограничить в правах из-за своего образа жизни.
"Сейчас расписан план мероприятий на полгода по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Семья находится на контроле", - заключила Загородняя.
Также делом заинтересовался следственный комитет, который организовал свою проверку. Как пояснили в ведомстве, будет дана "юридическая оценка действиям должностных лиц органов профилактики в части полноты и своевременности мер, принятых по отношению к семье, в которой воспитывается малолетняя девочка, в целях обеспечения ненадлежащих условиях жизни ребенка".
Напомним, жительница Саратова в социальной сети Facebook забила тревогу: выложила в сеть пост с фотографиями, на которых видно, что двухлетняя девочка находится в антисанитарных условиях. Женщина пояснила, что ребенка подкармливают соседи, которые устали жаловаться на пьющих родителей. Приезжают полиция, органы опеки, но до сих пор ничего не меняется. Эту ситуацию под личный контроль взял заместитель председателя правительства области Роман Грибов.

Автор Марина Одинцова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!