Совет Госдумы соберется на заседание сразу же после Послания Президента Федеральному Собранию. Об этом сегодня рассказал Вячеслав Володин.

Реализацию Послания Председатель Государственной Думы назвал приоритетом для депутатов.
Вячеслав Володин отметил, что в прошлом году поручения главы государства были выполнены в большем объеме, чем в предыдущие годы.
"У нас в портфеле с законотворчеством Государственной Думы на сегодняшний день 1233 законопроекта. Ожидаем Послания и считаем,  нам необходимо в первую очередь будет уже, как только депутаты ознакомятся с выступлением Президента, заслушают Послание Федеральному Собранию, сделают все для того, чтобы законодательно обеспечить его реализацию. Этого ждут люди, и это наш приоритет. 

Если говорить о Послании прошлого года, мы его выполнили больше, чем в предыдущие годы: на 81% - те пункты, которые требуют его реализации. Но надо признать, все-таки это не стопроцентный результат. Поэтому нас с Правительством есть над чем работать. И за каждым выполненным процентом стоят проблемы людей. Они граждан беспокоят, люди ждут решения этих вопросов. Поэтому мы считаем, что в первую очередь необходимо будет уделить приоритетное внимание Посланию Президента",  – подчеркнул Вячеслав Володин.
Напомним, Президент обратится к Федеральному Собранию с Посланием 15 января.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!