27 февраля в ответном матче полуфинала Кубка Испании мадридский «Реал» на «Сантьяго Бернабеу» примет «Барселону». Хватит ли «сливочным» результативной ничьей на выезде для выхода в следующий этап?

Если есть в мировом футболе противостояние, значение которого не надо объяснять вообще никому, то это определённо оно – «эль класико»! Турнирные перспективы не важны, любые вопросы отходят на второй план, просто нужно победить своего принципиального соперника здесь и сейчас.Барселона
Впрочем, некоторая особенная турнирная мотивация в данном случае всё же присутствует: за последние пять лет мадридский суперклуб на родине выиграл даже меньше трофеев, чем за рубежом. Нынешнее положение дел в Примере не оставляет «сливочным» надежд на чемпионство, получается единственное, что им остаётся, – взять Кубок Испании. В свою очередь и «Барса», находясь в шаге от финала и имея семиочковый отрыв в Примере, едва ли будет слишком задумываться о матче в рамках чемпионата, а постарается победить в среду.
Предстоящее «эль класико» станет уже 215-м! Небольшое преимущество пока на стороне «Реала» (89 против 82). Средняя результативность поединков составляет 3,22 гола за игру. За то время, что Эрнесто Вальверде тренирует каталонцев, состоялось уже шесть очных встреч этих клубов, и показательно, что зафиксировано по две победы с каждой стороны и столько же ничьих.
Миром оппоненты разошлись и в первом полуфинале на «Камп Ноу». Результативная ничья 1:1 даёт «Реалу» небольшое преимущество, но только в том случае, если гости не забьют, что не очень-то вероятно. «Барса» - безоговорочный лидер Примеры по части результативности, они наколотили уже на 22 гола больше, чем ближайший преследователь.
Мадридцы зимой серьёзно улучшили свои позиции, вышли на чистое третье место и уже даже подпирают «Атлетико», но потерянные при Лопетеги очки не позволяют даже обозначить борьбу за лидерство. Хотя руководство должно быть довольно Сантьяго Солари уже хотя бы потому, что он спас команде сезон, не потребовав при этом каких-то новых безумных трансферов.
Из последних 10 матчей «Реал» выиграл восемь, не сумев взять верх только над «Барселоной» в первом полуфинале и получив неожиданную оплеуху от «Жироны» в прошлом поединке на «Сантьяго Бернабеу».
У гостей текущая серия не настолько впечатляюща: из предыдущих 6 поединков они не проиграли ни в одном, зато сразу четыре завершили вничью. Подопечные Вальверде в очередной раз продемонстрировали очень серьёзную «мессизависимость»: из последних пяти голов «Барсы» аргентинец забил четыре, а на пятый выдал изумительную передачу, после которой было нельзя промахнуться. Нетрудно предположить, что «сливочные» постараются любой ценой прикрыть самого опасного игрока противника.
В текущем розыгрыше Кубка Испании хозяева пока не испытывали серьёзных проблем, обыграв последовательно «Мелилью», «Леганес» и «Жирону». У каталонцев получалось напряжённее: и в 1/4 и в 1/8 финала они проигрывали выездные матчи своим соперникам, но на «Камп Ноу» расставляли все точки над i. На сей раз обеспечивать нужный результат Месси и компании придётся в гостях.
Добавит сложностей «Барселоне» и кадровая ситуация. Томас Вермален, едва успев вернуться в строй, снова оказался в лазарете. У Артура Мело повреждение бедра, нет также Рафиньи Алькантары и Яспера Силлесена, но всё это цветочки по сравнению с возможной потерей уругвайца Луиса Суареса.
Второй бомбардир Ла Лиги, похоже, получил повреждение колена в игре предыдущего тура с «Севильей». Если он действительно будет не в состоянии сыграть, эта потеря может стать решающей. Особенно учитывая, что «сливочные» подходят к игре фактически в оптимальном составе: в лазарете только Иско, но его взаимоотношения с Солари хорошо известны, и едва ли талантливый испанец вышел бы на поле, даже если бы был в полном порядке.
Встреча начнётся в 23:00 мск.
Предварительные составы команд
1.pngРеал Мадрид
Кейлор Навас
Даниэль Карвахаль
Серхио Рамос
Рафаэль Варан
Серхио Регилон
 Лука Модрич
Каземиро
Тони Кроос
Лукас Васкес
Карим Бензема
Винисиус Жуниор

2.pngБарселона
Марк-Андре тер Штеген
Жорди Альба
Жерар Пике
Самуэль Умтити
Серхи Роберто
Иван Ракитич
Серхио Бускетс
Артуро Видаль
Лионель Месси
Усман Дембеле
Филипе Коутинью




Источник: Social Bet.

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!