Пропавшая 16-летняя девушка из поселка Елань Волгоградской области убита. Об этом сообщает региональный Следственный комитет. Студентка аграрного колледжа пропала 20 сентября 2018 года. В этот день около утром она пришла в учебное заведение, но на парах так и не появилась. Одногруппникам девочка пояснила, что отправится домой. Больше несовершеннолетнюю никто не видел.
По данному факту было возбуждено уголовное дело по части первой статьи 105 Уголовного кодекса (Убийство). Из Волгограда в рабочий посёлок Елань была направлена группа следователей-криминалистов, которые фактически круглосуточно на протяжении недели пытались найти хоть какие-то следы, хоть какие-то зацепки в раскрытии исчезновения девочки - допрашивались родственники и друзья разыскиваемой. Однако положительных результатов следственные действия не давали.
На днях следователи смогли выйти на след преступника. Была получена информация о том, что к безвестному исчезновению девушки может быть причастен 40-летний житель города Котово. Мужчина на протяжении последнего времени проживает в городе Москве, но иногда приезжает на малую родину. Было установлено, что с 16 сентября 2018 года и на протяжении нескольких дней он как раз был в Котовском районе.
"20 сентября его машина попала в объективы камер, установленных на улицах рабочего поселка Елань. Отследив дальнейшее передвижение транспортного средства выяснилось, что в этот же день оно выехало за пределы Волгоградской области в сторону Москвы. Незамедлительно было принято решение о командировании областной следственно-оперативной группы по месту столичного проживания подозреваемого", - рассказали в ведомстве.
Позже подозреваемый был задержан. В ходе первого же допроса задержанный признался в убийстве студентки. По его словам мотивом к расправе над девушкой стал внезапный конфликт. Фигурант преступления уже этапирован в Волгоградскую область. В ходе проверки показаний на месте подозреваемый должен указать место нахождения тела убитой им девочки. Установлено, что задержанный ранее был судим за сексуальное насилие в отношении 12-летней школьницы. Из мест лишения свободы освободился в марте прошлого года.
Напомним, все это время пропавшую девочку разыскивали сотрудники полиции и волонтеры. Поиски также велись и в Саратовской области. Была информация о том, что последний раз сигнал телефона, который принадлежит студентке был зафиксирован в Балашовском районе.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!