Жители Саратова обеспокоены ситуацией с закрытием участка улицы Соколовой недалеко от поворота на «Стрелку». Там ведется масштабный ремонт трубопровода.

Как сообщили сотрудники ресурсоснабжающей организации, старая труба «давно себя изжила». Последние годы здесь регулярно случались коммунальные аварии. Тогда устраняли их только локально. Теперь же речь идет о капитальной реконструкции.
«На данном участке проводится реконструкция тепловых сетей. На трубе было большое количество повреждений, что мешало нормально проводить отопительный сезон. До этого, ежегодно после гидравлических испытаний мы локально устраняли повреждения. Сейчас могу сказать, что все работы достаточно сложные, поскольку там ведется сложная реконструкция. Это опасный производственный объект», - уточнил заместитель главного инженера по обеспечению технического состояния тепловых сетей Александр Юрьев.
Однако местные жители переживают, что тепловики могут не уложится в сроки и многоэтажные дома вовремя не подключат к теплу. К тому же, пешеходы жалуются на неудобство, которое им доставляет разрытый котлован. Из-за того, что на Соколовой работает тяжелая техника, часть тротуара огородили забором и оставили людям узкий проход. Недовольные есть и среди водителей. Из-за закрытия улицы на дорогах образуются пробки. Ситуацию прокомментировали в городской прокуратуре. «На наш взгляд на этом участке необоснованно работы начаты с нарушением сроков Как мы видим только на прошлой неделе начали скрывать асфальт. И это несмотря на то, что мы уже подошли к началу учебного года, а это значит, что поток автомобилей стал больше. Естественно, что, учитывая что это одна из центральных магистралей, связь с Ленинским районом, мы получим социальное напряжение от горожан», - пояснил помощник прокурора Саратова Артур Воеводин. В надзорном ведомстве также рассказали, что директору тепловой сети объявлено предостережение. Он обязан завершится работы в срок и открыть участок в конце сентября.

Автор Жанна Марченко

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!