Саратовцы озвучили наказание для горожан, которые портят новогодние арт-объекты.

В начале января было зафиксировано несколько инцидентов, которые стали достоянием общественности после публикации видео в социальных сетях.
Так, на проспекте Кирова 24-летняя жительница Саратова решила прокатиться на светодиодном олене и повалила его. Девушка заплатит штраф в размере в 500 рублей. Также новогодний арт-объект пытался оседлать 18-летний студент. Полиция нашла горожанина, в настоящий момент ему еще не назначено наказание. Также 8 января этого года камеры видеонаблюдения запечатлели, как двое неизвестных оборвали гирлянду на здании стоматологической клиники на улице Тархова. Сотрудники лечебного учреждения сообщили, что заявление в полицию было подано. Хулиганов пока не нашли.
Журналисты информационной службы "Саратов 24" решили узнать у горожан, какое наказание должно грозить разрушителям новогодних арт-объектов. Так, 58% опрошенных уверены, что за порчу украшений виновных нужно наказывать исправительными работами, 28% считают, что необходимо наказывать рублем. 10% отметили, что действенным наказанием может послужить огласка имен вандалов и публикация фото в СМИ, 3% опрошенных саратовцев считают, что люди, портящие чужое имущество неисправимы. В опросе участвовало 150 жителей региона.
Напомним, следить за нашими новостями и принимать участие в еженедельных опросах можно в группе в социальной сети «Вконтакте», также можно заглянуть на наши остальные страницы: FacebookInstagramОдноклассники. Мы есть и в Telegram

Автор Елена Круглова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!