В Саратове объект культурного наследия регионального значения находится в запущенном состоянии. Памятник размещен по адресу: улица Московская, дом №84 и больше известен, как гостиница "Московская".

Прокуратура Кировского района провела проверку исполнения законодательства об охране объектов культурного наследия. Об этом сообщает пресс-служба региональной гостиница "Московская".jpgпрокуратуры. 

По данным ведомства, здание гостиницы «Московская» находится в запущенном состоянии. Повреждены отделочные слои фасада и цоколя, отсутствуют водосточные желоба, повреждена крыша здания, частично отсутствует остекление помещений, имеются следы замачивания кирпичной кладки, обрушена полностью или частично потолочная штукатурка, частично вскрыты деревянные полы.
"Однако собственники помещений данного здания, несмотря на принятые ими охранные обязательства, мероприятия, направленные на сохранение объекта культурного наследия регионального значения, длительное время не проводят, что может привести к его разрушению и уничтожению.
Прокуратура Кировского района направила в суд исковое заявление о возложении на собственников здания обязанности провести мероприятия, направленные на сохранение объекта культурного наследия", - рассказали корреспонденту "Саратов 24" в ведомстве.
Суд удовлетворил требования прокуратуры. Исполнение решения находится под контролем.

Автор дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!