На плитке в центре Саратова у входа в сад "Липки" появилась надпись. Молодой человек краской написал свой ник, под которым он зарегистрирован в социальных сетях. Теперь, чтобы избавиться от послания - плитку придется менять.

Такое поведение вызвало волну недовольства не только у горожан. Вандальными действиями возмущен и глава Саратова. Михаил Исаев написал об этом в своем Инстаграм. Он выразил возмущение действиями вандала, который распылил краску на плитку на площади Чернышевского.
«Давайте вместе дадим оценку действиям человека, который зарегистрирован в Инстаграме под ником @_voliajniy_ и называет себя Sergey_Romanov. Имел ли он право испортить наше с вами общее имущество, оставив свой ник на плитке на площади Н.Г. Чернышевского, которую теперь возможно только поменять?! Носят ли действия данного молодого человека признаки правонарушения?! Должен ли он понести за это наказание?! Требую от данного молодого человека публичных извинений перед всеми саратовцами и гостями нашего любимого города! Уверен, правоохранительным органам не составит труда установить его личность и привлечь к ответственности!», - отметил глава Саратова.
Саратовцы в комментариях поддержали вариант с наказанием. Горожане высказались за то, чтобы оштрафовать вандала и заставить его оттирать надпись.
Сегодня нарушитель был установлен и доставлен в отдел полиции.
"Мужчина 1999 года рождения, житель города Аткарск, был доставлен в отдел полиции №1 в составе УМВД России по городу Саратову. Проводится проверка, по результатам которой будет дана правовая оценка действиям данного гражданина", - сообщили корреспонденту телеканала "Саратов 24" в пресс-службе управления внутренних дел города.

Молодой человек принес извинения жителям Саратова и пообещал, что такое больше не повторится. 

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!