Мэрию города ввел в заблуждение водопользователь. Купание на пляже "Городские пески" не разрешено Роспотребнадзором.

Пляж "Городские пески"В городской администрации пояснили, что купание на пляже "Городские пески" до сих пор не согласовано Роспотребнадзором. Напомним, третьего июля мэрией Саратова была распространена информация об открытии купального сезона, но она, как оказалось, являлась преждевременной.
"Дело в том, что водопользователем акватории является частное юридическое лицо – "Парк Горького". По информации от него, открыть купальный сезон им мешали претензии Государственной инспекции маломерных судов, которые были устранены. Именно со слов организации "Парк Горького" в пятницу было объявлено о начале купального сезона, в связи с получением юрлицом акта технического освидетельствования от ГИМС. Однако, как стало известно, предприниматель не имеет до сих пор разрешения от Роспотребнадзора.
В свою очередь, администрация города закрепленную за ней территорию пляжа своевременно подготовила к началу летнего сезона и получила все необходимые разрешительные документы. Пресс-служба мэрии приносит извинения за распространенную ранее информацию", - рассказали журналисту телеканала "Саратов 24" в ведомстве.

В Роспотребнадзоре уточнили, что купаться сегодня официально разрешено только на четырех пляжах Саратовской области:
1. Городской пляж  "Парус", г. Энгельс.
2. Вольский муниципальный городской пляж, левый берег р. Волга на отделившемся о. Карачаровский, безымянном острове.
3. Городской пляж г. Хвалынск.
4. Парк-отель "Хвалынский", Хвалынский район, п. "Дом отдыха «Черемшаны-2»".

Автор Елена Петрова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!