Задумывались ли вы сидя в кинотеатре, что на экране врач или политик? Мнение о рамках освоенной профессии давно стало размытым. Человек понимает, что достигнув успехов в одном виде деятельности он легко может воплотить себя в противоположном.

Разве можно себе представить, что красавчик Том Хэнкс просто продавал попкорн в кинотеатре, а потом попал на его же экраны. Ольга Бузова могла преподавать географию в одной из школ Санкт-Петербурга. Братья Надежновы Михаил Борисович и Аркадий Борисович стали великими театральными режиссерами, хотя один из них по образованию был юристом. Бахтин Михаил Михайлович не стал банковским служащим по стопам отца, а выбрал путь культуролога и искусствоведа.
На практике, людям, изучающим несколько сфер деятельности проще открыть для себя что-то новое, поэтому каждая пятая персона появляющаяся в телеэфирах как сейчас любят говорить «работает не по профессии», и среди обычных зрителей находятся биологи, нашедшие себя в кулинарном искусстве или инженеры — руководители рекламного агентства.

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!