В Ленинском районном отделе судебных приставов состоялась встреча алиментщиков со священником. Такие разговоры, по словам сотрудников службы, заставляют должников платить.

Такие беседы стали традицией, и на этот раз несколько отцов-алиментщиков пришли, чтобы приставы.jpgрассказать о своей ситуации, а также получить советы священника Саратовской Епархии отца Святослава (Пармакли). Об этом сообщили в пресс-службе судебных приставов области.
Одному из них - отцу трехлетней дочери, всего 24 года. В настоящее время молодой человек учится и постоянного места работы не имеет. Денежные средства на ребенка удерживаются из его стипендии. По словам молодого отца, он и сам понимает, что этих денег не достаточно для помощи ребенку. В планах  - устроиться на работу.
Ещё один из неплательщиков алиментов жаловался на жизненные обстоятельства и отсутствие работы. Со своим пятилетним сыном мужчина практически не общается, ответственность за него нести не желает. После смерти жены опеку над ребенком взяла бабушка. Платить мужчина пообещал, однако уточнил, что главная причина в данной ситуации - страх перед проблемами с законом.
"Другой саратовец задолжал своим детям более 200 тысяч рублей, но все же нашел в себе силы найти постоянную работу, чтобы без просрочек перечислять средства на их содержание. С этим должником уже неоднократно проводились подобные беседы. Мужчина даже привлекался к административной и уголовной ответственности за неуплату алиментов. Однако с момента последней встречи он существенно снизил сумму долга и не намерен останавливаться", - рассказали корреспонденту информационной службы "Саратов 24" в ведомстве.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!