В Саратове на улице Волжской ведется замена плиточного покрытия. Работы осуществляются в рамках благотворительного проекта.

Улица Волжская стала пешеходной в 2016 году. За пять лет покрытие пришло в негодность. Время показало, что толщина плитки не предназначена для заезда большегрузной техники. Эту ошибку городская администрация учла при благоустройстве общественных территорий. Об этом сообщил глава города в своем Инстаграм-аккаунте.
"Пока действовали гарантийные обязательства, плитку регулярно меняли на аналогичную за счёт средств подрядчика. Сейчас, когда гарантийные сроки вышли, было принято решение о замене покрытия на более износостойкое", - написал Исаев.
Речь идет об участке от улицы Радищева до улицы Некрасова, включая площадь у памятника Чернышевскому. Новое покрытие будет уложено на 12,5 тысячах квадратных метрах. Используется такая же плитка, как на проспекте и площади Кирова, толщина которой - 12 см.
На участке от улицы Некрасова до улицы Октябрьская поврежденное покрытие будет заменено частично. В планах обновить плитку и здесь.
Напомним, в июне этого года стало известно, что в скором времени на пешеходной улице Волжская заменят 800 квадратных метров плитки.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!