Он дважды подавал ходатайство об условно-досрочном освобождении.

автомат.jpgВ Саратовской области мужчина попытался выйти досрочно из колонии, где отбывает наказание за расстрел людей. Об этом сообщает региональная прокуратура.
Днем 25 июня 2004 года 47-летний местный житель на турбазе "Акватория", что расположена в Затоне, поссорился с охранником. Агрессивный мужчина схватил автомат Калашникова и расстрелял оппонента, а также двоих прохожих. Первый скончался на месте, остальные выжили. 
Саратовский областной суд тогда приговорил злоумышленника к 17,5 года лишения свободы в колонии строгого режима. Спустя 15 лет осужденный подал ходатайство об условно-досрочном освобождении, но суд отказал ему. В начале этого года Первый кассационный суд общей юрисдикции отменил это решение и направил на пересмотр, но Красноармейский суд снова отказал.
"Осужденный обжаловал постановление в апелляционном порядке, просил освободить его условно-досрочно, настаивая, что встал на путь исправления", - отметили в прокуратуре.
Участвовавший в слушаниях прокурор указал на отсутствие оснований для освобождения преступника. Судебная коллегия не стала менять решения.

Автор Марина Одинцова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!