Саратовский «Автодор» прекратил рабочие отношения с американским форвардом Элджином Куком. Стороны приняли решение о расторжении контракта по обоюдному согласию.

Как сообщает пресс-служба клуба, баскетболист продолжит карьеру в казанском УНИКСе. Есть в стане «черно-белых» и новички — это американский защитником Райан Боутрайт. В Саратов он перебрался из словенской «Цедевиты-Олимпия». Контракт рассчитан до конца сезона.
«Мы ни в коем случае не выбрасываем белый флаг, а пытаемся исправить игровую конструкцию, которая дала сбой. У нас уже есть снайперы в лице Старкса и Уме, которым самим приходилось создавать себе ситуации для атаки. С приходом опытного разыгрывающего Боутрайта, способного не только грамотно организовывать игру и раздавать передачи, но и забивать, мы добавляем вариативности в задней линии. В межсезонье клуб укрепил переднюю линию статусными для нашего уровня баскетболистами, но пока тренерскому штабу не удалось найти всем троим максимально эффективного применения на площадке. Поэтому с уходом Кука освобождаем пространство для Джонсона и будущего габаритного игрока периметра. Так что мы еще не хлопнули дверью в этом сезоне», - приводят слова президента клуба Владимира Родионова в пресс-службе «Автодора».
Сам новичок, по его словам, очень рад поиграть за «черно-белых» и готов помочь команде побеждать.

«Признаюсь, всегда чувствовал, что это именно тот чемпионат, в котором я мог бы преуспеть. Очень благодарен клубу за эту возможность», - сказал американский баскетболист.

Автор Павел Фитилев

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!