В Саратове один из участников драки со стрельбой в районе Улешей оказался знакомым депутата Обдумы Николая Бондаренко (КПРФ).

Расследование массовой драки в Саратове вывело полицию на депутата областной Думы Николая Бондаренко. Об этом сообщает в своем расследовании телеканал РЕН ТВ.


Напомним, массовая драка с применением огнестрельного оружия произошла на автобусной остановке в Заводском районе вечером 10 августа. На видео, которое сняли очевидцы, видно, что в потасовке участвует несколько десятков человек, и слышны четыре хлопка, возможно, выстрелы. Прибывшие по вызову полицейские задержали несколько человек. Возбуждено уголовное дело.
По данным РЕН ТВ, к инциденту может быть причастен близкий знакомый Бондаренко, хорошо известный в криминальных кругах Фаик Мамедов по прозвищу "Беда". 
"Со слов очевидцев, с места происшествия скрылись автомобиль ВАЗ "Приора" без номерных знаков, "Мерседес" М094ММ 64, владелец Мамедов Фаик Вагиф оглы. Приняты меры к розыску и задержанию", - уточняют журналисты телеканала.
Ранее Мамедова часто видели в компании с Бондаренко: в мае 2021 года они веселились в одном из караоке-клубов Ставропольского края, а в феврале их заметили в саратовском клубе "SOHO".
Периодически отдыхал с товарищами и Андрей Сторожев по прозвищу "Кеша".
"Бондаренко не просто отдыхает со Сторожевым в барах и на семейных встречах. Он даже помог ему оформить партийный билет КПРФ", — говорится в сюжете.
Также как и Мамедов, он хорошо известен в уголовном мире. Десять лет назад Сторожев с напарниками до смерти забил мужчину. Его объявили в розыск, задержали, но наказать за совершенное деяние так и не успели — дело приостановили по неизвестной причине. И это при том, что незадолго до избиения "Кеша" выстрелил в голову знакомому в одном из баров, напоминает РЕН ТВ.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!