В Волжском суде завершилось первое заседание по делу гибели пожилого мужчины из-за падения глыбы льда с крыши. На скамье подсудимых бывший директор управляющей компании Роман Сулейманов. Его обвиняют сразу в двух эпизодах преступления.

По версии следствия, 2 марта этого года с крыши дома №59 по улице Московская обвалилась глыба льда прямо на проходящего мимо 77-летнего мужчину. Очевидцы вызвали бригаду скорой помощи. Прибывшие медики госпитализировали пострадавшего, однако, полученная травма оказалась несовместимой с жизнью, в тот же день пенсионер скончался. Как отмечают следователи, трагедия произошла из-за того, что управляющая компания несвоевременно очищала крышу здания.
Следственный процесс затянулся на восемь месяцев. Как рассказывает дочь погибшего, дело должны были передать в суд еще в сентябре.
"Так долго все идет потому что обвиняемый всячески препятствует развитию дела. Мы будем просить максимальное наказание за трагедию", - рассказала дочь погибшего Карина Гайнетдинова.
Стоит отметить, что это не единственный смертельный случай, произошедший по вине бездействия этой управляющей компании. Буквально через пару недель после смерти пенсионера с крыши здания на Тулупной наледь упала на женщину. Она получила множество тяжелых травм.

Автор Анна Забалуева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!