Российским автовладельцам раскрыли попавшие под запрет с 1 февраля 2021 года изменения в автомобилях. Теперь любители тюнинга должны согласовывать любое изменение в машине.

Любое дополнительное оборудование, которое не было сертифицировано заводом-изготовителем, придется сертифицировать в специально аккредитованной для этого лаборатории. Например, если в технических документах производителя не указана информация о том, можно ли установить багажник на крышу и какой именно, придется уточнять это в лаборатории. Также автолюбители в определенных случаях смогут устанавливать некоторые аксессуары только после их сертификации.
"Есть и курьезные случаи, когда аксессуары для автопроизводителя производит другая организация, то есть сам автопроизводитель рекомендует использовать такие аксессуары, его собственные дилеры продают такие аксессуары, но их применение не указано в технической документации автопроизводителя. Соответственно, теперь эти аксессуары можно установить только после сертификации", - рассказали в одной из маркетинговых компаний. К аксессуарам могут относиться лебедки, дополнительные фонари, самые обычные антенны для радиоприемников и фаркопы.
"Для сравнения: в США рынок доработок/тюнинга и аксессуаров - это огромный рынок, не требующий дополнительной сертификации. Всё - от украшений автомобиля до "кенгурятников" и даже тонировок - разрешено. Регулируется это очень просто: если страховая компания решит, что такие переделки ухудшают безопасность, то водитель получит увеличенную стоимость страховки", - объяснили эксперты.

Автор Роман Базан

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!