На Металлургическом заводе в Балаково трудится 1220 человек. Такое количество рабочих мест здесь появилось не так давно. В мае этого года у предприятия сменился собственник.

Один из тех, кто трудится на заводе, Дмитрий Лынев. Мужчина родом из Балакова, работал на местных предприятиях. Но из-за того, что количество мест и зарплата сокращались, уехал на заработки. Возвращаться не планировал, но как только узнал о том, что в родном городе расширяется производство на Металлургическом заводе, решил приехать. Работает уже несколько месяцев. Говорит, зарплата стала в два раза выше чем раньше, к тому же есть перспектива карьерного роста.
А вот Александр Круговых приехал в Балаково из Белгородской области. Там он работал прорабом в проектном цеху. Узнал от знакомых о вакансиях на Металлургическом заводе и отправил резюме. Его приняли на схожую должность. Однако, сейчас он уже трудится исполняющим обязанности мастера.
"Не жалею, что приехал в Балаково. Мне нравится работать на заводе. Зарплата стала выше. Надеюсь еще и в должности повысят", - поделился Александр.
На заводе в рамках реализации второй очереди инвестиционного проекта появится еще четыре тысячи рабочих мест со средним уровнем зарплаты в 62 тысячи рублей. Также планируется создание на его базе автопредприятия, которое будет выпускать тысячу автомобилей в год и предоставит 1,5 тысячи новых рабочих мест. Об этом стало известно во время визита на предприятие спикера Госдумы Вячеслава Володина.
Всего в этом году на предприятиях Балаково прибавилось 2 тысячи рабочих мест. Кроме того, развивается и социальная инфраструктура города. Несколько лет назад была построена одна из основных дорожных артерий - мост Победы, он соединяет две части города. Появляются скверы и парки, к примеру, сейчас завершают строительство детского. А не так давно облагородили сквер у кинотеатра "Россия". Кроме того в этом году отремонтировано около 20 придомовых территории. Жители Балаково видят изменения города в лучшую сторону. К примеру, появление новых мест отдыха и строительство детских садов. "Балаково и в самом деле меняется. К примеру, построили новый сквер у кинотеатра "Россия". Теперь мы можем гулять рядом с домом. Летом здесь много детишек, гуляют пенсионеры", - отмечают местные жители.
Благодаря этому в Балакове впервые за 11 лет наметился миграционный прирост. По информации Саратовстата, за девять месяцев текущего года из города уехали 2.579 жителей, а приехал - 2.681 человек. Миграционная прибыль 102 человека. Ровно год назад, специалисты озвучивали другие цифры: число выбывших достигло 2.883 человек, а прибывших – 2.693. Подобная картина в городе наблюдалась с 2007 года.

Автор Анна Забалуева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!