Огромные коммунальные ямы с водой грозят жителям Заводского района затоплением их домов.

В редакцию "Саратов 24" обратились жители Заводского района Саратова. Они рассказали об угрозе затопления их домов в частном секторе в районе 3-й Нагорной и 1-й Пионерской улиц. Неподалеку коммунальщики в начале лета начали ремонт труб и повредили, как сообщают заводчане, работающую ливневку. Вода с горы стекает в две большие ямы, раскопанные работниками, и продолжает прибывать. Другая же ливневка не функционирует, так как забита.
"Город Саратов, Заводской район, 3-я Нагорная, пересечение с 1-й Пионерской. Производится ремонт труб "Водоканалом". При проведении ремонта повреждена ливневка. Звонил в "Водоканал", они говорят: виноват "Водосток", "Водосток говорит - "Водоканал". Идёт угроза подтопления частного сектора, на звонки никак не реагируют", - пишет житель Заводского района.
Жители 1-го Пролетарского поселка напуганы, так как в ближайшее время есть угроза затопления частных домов, находящихся в непосредственной близости от ям.
Как сообщили в пресс-службе Заводского района, "Два года назад силами МУП "Водосток" на данном участке были установлены новые лотки ливневой канализации. Они были повреждены в ходе работ ООО "КВС".
Муниципальным предприятием в ООО "КВС" будет направлено требование о восстановлении поврежденных коммуникаций".

Автор Диана Джулаева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!