За убийство приятеля саратовец отправится на лечение. Мужчину признали невменяемым.

убийство.jpgСобранные следственным отделом по Ленинскому району доказательства признаны судом достаточными для назначения принудительных мер медицинского характера 30-летнему мужчине, уличенному в совершении в состоянии невменяемости запрещенного уголовным законом противоправного деяния, предусмотренного частью первой статьи 105 Уголовного кодекса (Убийство). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области.
Установлено, что вечером 25 марта 2020 года 30-летний мужчина пригласил к себе в гости 40-летнего приятеля. Мужчины принялись распивать спиртное. В ходе застолья между ними произошел словесный конфликт. В ходе ссоры хозяин нанес гостю удар ножом в область шеи, а когда тот упал, продолжил наносить ему ножевые ранения в область живота.
"Осознав, что от полученных ранений потерпевший скончался, злоумышленник при помощи ножей и инструментов, имевшихся в жилище, расчленил тело приятеля, разложил останки по пакетам и на протяжении нескольких дней поэтапно выбрасывал их на близлежащей местности. 30 марта 2020 года фрагменты тела обнаружил случайный прохожий, сообщивший об этом в правоохранительные органы", - рассказали журналисту телеканала "Саратов 24" в ведомстве.
В ходе расследования уголовного дела мужчине проведена психолого-психиатрическая судебная экспертиза. Согласно заключению, обвиняемый не мог и не может осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий вследствие психического расстройства.
Суд освободил его от уголовного наказания, мужчине назначено принудительное лечение в медицинской организации.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!