Дорожным рабочим и спасателям удалось ликвидировать последствия снегопада только утром сегодняшнего дня, 24 марта. Трасса Сызрань-Саратов-Волгоград была закрыта для транспорта в течение суток.

Закрыта трассаОперативные службы убирали снег весь день, 23 марта, а также сегодня ночью. Напомним, проблемы с движением по трассе Сызрань-Саратов-Волгоград возникли из-за сильного снегопада. Дорогу не успевали расчищать. Ситуацию усугублял большегрузный транспорт, который не мог подняться в гору по заснеженной трассе. Было принято решение остановить движение, чтобы расчистить дорогу. В результате люди больше суток провели в автомобилях.
Как сообщили журналисту телеканала "Саратов 24" в областном МЧС, в работах задействовали 43 единицы техники и 66 человек личного состава, в число которых вошли как дорожные рабочие, так и сотрудники ведомства. Действовали четыре пункта обогрева для автолюбителей.
"По состоянию на 9:00 24 марта движение на трассе ФАД Р-228 "Сызрань-Саратов-Волгоград" 47 по 140 км (Хвалынский МР) открыто во всех направлениях, затруднения движения нет. Все дороги в Саратовской области открыты", - сообщила сотрудник пресс-службы регионального МЧС Наталья Каранатова.

Автор Елена Петрова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!