Согласно изменениям в Федеральном законе оплата за вывоз мусора будет рассчитываться по-новому. Расчет платы за вывоз отходов теперь производиться с человека, а не с квадратного метра. Об этом напомнил представитель общества «Управление отходами» - Регионального оператора на совещании в администрации Октябрьского района.
Как сообщили в пресс-службе мэрии, на встрече обсудили систему переработки и утилизации (захоронения) твердых коммунальных отходов. Участникам собрания пояснили, что Региональный оператор по обращению с отходами представляет собой юридическое лицо, с которым управляющие организации будут обязаны заключить договор на оказание услуг по вывозу отходов и своевременно оплачивать услуги. Прямые договоры с мусоровывозящими компаниями, которые заключались ранее, прекращают свое действие с момента начала деятельности Регионального оператора. А произойдет это уже 1 августа 2018 года.
Жители также могут перейти на заключение прямых договоров с Регоператором. Такое решение должно будет приниматься большинством голосов собственников жилья.