Во время презентации творческого и благотворительного проекта «ТВ-Галерея» была представлена работа, ради которой ведущей пришлось стать «живым» холстом.

Фотограф Кузьма Корбут раскрасил гуашью продюсера акции Дину Амусину. Идея такого нестандартного произведения появилась не случайно. Таким образом фотограф воссоздал женский портрет Рифада Батаршина. В этом ролике отражена не только авторская манера художника - стремление не вписываться в рамки, внутренняя потребность самовыражения, склонность к ярким и экспрессивным мазкам, но и идея работы. Творец создал свою музу, свой идеал женской красоты. В этом видеоролике фотограф раскрывается и как художник, тело модели становится холстом, а его музой - проект «ТВ-Галерея».
Напомним, в рамках этой творческой и благотворительной акции детям-художникам из сельских школ искусств необходимо было угадать зашифрованную в сюжете картину.
Подобная форма просветительской игры была выбрана, чтобы развить у юных художников умение художественно мыслить. Все видеоклипы были основаны на классических сюжетах из коллекции музея им. А. Н. Радищева. Дети отлично справились с заданиями и угадали почти все картины.
Все они получили денежные сертификаты и подарки, которые помогут им развивать свои художественные таланты.

Автор Амусина

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!