Житель Красноармейского района задолжал 20 тысяч рублей. Долг образовался из-за неоплаченного уголовного штрафа за совершенное преступление по статье 322 Уголовного кодекса (Незаконное пересечение государственной границы Российской Федерации). Об этом сообщили в Управлении судебных приставов области. По данным ведомства, исполнительное производство о взыскании задолженности было возбуждено Красноармейским районным отделом судебных приставов.
С целью принудительного погашения долга приставы внесли постановление об ограничении должника в выезде за пределы Российской Федерации.
"Узнав об этом, мужчина обратился к судебному приставу с вопросом о снятии ограничения для поездки в Азербайджан. Однако в удовлетворении просьбы должнику было отказано. Судебный пристав разъяснил должнику, что снятие ограничения происходит только после погашения задолженности", - рассказали в пресс-службе УФССП области.
Не желая пропускать поездку, мужчина оплатил долг в полном объеме. А вместе с тем оплатил девять административных штрафов ГИБДД на сумму шесть тысяч рублей.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!