Чиновники считают, что предусмотренных в бюджете средств им хватит даже с учетом расширения перечня льготников.

Облдума.jpgВ Саратовской области предусмотрены льготы на газификацию жилого дома. Рассчитывать на нее могут участники и инвалиды Великой Отечественной войны, жители блокадного Ленинграда, осажденного Севастополя, ветераны боевых действий.

Сегодня на заседании комитета по вопросам жилищной строительной и коммунальной политики Саратовской областной Думы региональные чиновники вышли с инициативой включить в перечень льготников участников специальной военной операции на территориях Украины, Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской области и Херсонской области и членам их семей, лицам, осуществляющим уход за ребенком-инвалидом.

Напомним, размер единовременной выплаты будет составлять не менее 100 тысяч рублей на одно домовладение. Потратить их можно на приобретение газового оборудования и проведение внутри границ земельного участка работ, необходимых для технологического присоединения к газораспределительным сетям.

В бюджете области на 2024 год на реализацию регионального закона о газификации жилых домов предусмотрено 40 миллионов рублей в расчете на 397 потенциальных получателей.

На 22 декабря 2023 года выплату получили 143 гражданина. В текущем году указанная мера социальной поддержки уже назначена 153 получателям. Чиновники считают, что предусмотренных в бюджете средств им хватит даже с учетом расширения перечня льготников.

"В связи с социальной важностью законопроекта предлагаю инициировать внеочередное заседание Думы, - обратился к коллегам председатель думского комитета Александр Бурмак. - Дело делаем хорошее - дополняем перечень льготников по данной категории".

Автор Екатерина Голубева